冬のボーナスでブロンコビリー
いつもブログを読んでくださる皆様、いいねやコメントを下さる皆様ありがとうございます。
私は就職氷河期で低学歴・低年収のまま結婚し、世帯年収低くても子育てしながら30代で資産3000万円を突破しているアラフォー兼業主婦です。
お金の事で色々発信して少しでもお役に立てる事が出来ましたら幸いです。
私の勤務先では毎年夏と冬にボーナスが支給されています。
金額は決して多くないのですが、会社に感謝し今後も仕事を頑張ろうとモチベーションUPの為に一部をありがたく使わせて頂いています。
冬のボーナスは毎年年末にブロンコビリーに行くのが恒例になっていました。
ですが、この冬は横浜ロイヤルパークホテルでの豪華なビュッフェに行ったので年明けにしようと決めていて、やっと行くことが出来ました。
ただの散財記録ですが、ボーナスの幸せの使い方として紹介させて頂きます。
料理がとにかくおいしい
ブロンコビリーは基本的に冬のボーナスのみで普段は行きません。
ターゲットは祖父母と三世代で行ったり、少し豪華な食事をしようという狙いのファミレスで、実際普段使い向けではないようです。
ブロンコビリーの魅力は、メインのおいしさだけでなく、サラダバーです。
原価率がとても高く、ほかのお店のサラダバーとはレベルが違います。
正直に言うと、高級レストランよりも美味しかったりします。
毎回私はこのようにてんこ盛りで2回頂きます。
季節のサラダも必ず全て頂くようにします。
あと、ドリンクバーには酢の入ったドリンクがあり毎回飲んでいます。
メイン完食後に2回目のサラダです。
2回食べれば十分大満足。
ご飯は窯で炊いたこしひかり。
大・中・小 どれも同じ値段です。
今回は子どもとシェアする為(子どもはパン)、中にしました。
コーンスープも粒とクルトンがしっかり入っていてとてもおいしいです。
極撰リブロース150gをセレクト。
ハンバーグを希望していたのですが、わが子がハンバーグ+パンでハンバーガーを作るのと、↓のごはんも食べたいという希望でコチラにしました。
鉄板の上でお肉のうまみと一緒に混ぜ込んだライスも食べたかったそう。
この食べ方はコチラの本で知ったそうです。
デザートの配分も忘れてはいけません。
毎回必ず食べる生八つ橋とコーヒーゼリー。
そしてコーヒー。
生八つ橋は皮の部分が大好きなので、あんこは控えめ。
最近ドリンクバーのチープ感のある(失礼)の抹茶ラテにはまっています。
スプーンでの盛り付けなのでうまくいかなかったティラミスとみかんゼリー。
今回はパスしてしまいましたが、フルーツもあります。
ティラミスはスポンジケーキ+ホイップクリーム+ココアパウダーな感じなので、子どもでも食べられます。
今回のお会計
会社の福利厚生の割引適用で、6603円でした。
ちなみに夫は炭焼チキンステーキ&サラダセット&生ビール、子どもはビリーハンバーグ&ブロンコセット&ドリンクバー、私は極撰リブロース150g&ブロンコセット&ドリンクバーを注文しました。
今回、急に休む同僚のフォローなどをたくさんした事でボーナス満額よりも少し多めにいただくことが出来ましたので、上乗せ分だけでも食事代が賄う事が出来ました。
また美味しい食事が出来るように本業も頑張ります!
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